Священник Уваровской епархии принял участие во Всероссийской акции «Лес Победы»

IMG_238729 апреля в рамках Всероссийской патриотической акции «Лес Победы» в городе Уварово в Сквере Революции было высажено несколько десятков саженцев ели, ивы и каштана. В юбилейной посадке приняли участие благочинный Уваровского благочиннического округа священник Андрей Шабанов, городское руководство, ветераны, школьники и жители города.
9 мая вся страна отметит самый великий и значимый для каждого из нас государственный праздник – 70-летие Победы. Какой ценой она досталась, знают лишь непосредственные участники тех событий – ветераны и труженики тыла.
Именно в честь героев войны и тех, кто не вернулся с полей сражений в рамках проекта «Лес Победы» на территории нашего региона планируется высадить порядка 400 тысяч деревьев. Всего в России будет посажено около 27 миллионов саженцев. Часть из этих деревьев сегодня высадили в Сквере Революции.
Первыми дерево ели посадили глава администрации города Александр Кузнецов, священник Андрей Шабанов и почетный гражданин города, труженица тыла Анна Борисова. Активное участие в посадке деревьев приняли ветераны Афганской войны, дети – школьники, студенты и просто прохожие.
В своем напутственном слове отец Андрей отметил: «В наше время, когда повсеместно пытаются исказить историю и умалить роль воинов нашей Отчизны в Великой Отечественной войне, мы не должны забывать, что полный разгром фашистской Германии пришелся на праздник Святого Георгия Победоносца, и что ее капитуляцию 8 мая 1945 года принял маршал Георгий Жуков, который руководил победными сражениями Великой Отечественной войны. Это в который раз доказывает, что Россия, находится под особым Божиим покровом. А деревья, высаженные сегодня, будут напоминать нам и всем будущим поколениям о героях нашей Родины, и символизировать воскресение новой жизни. Как деревья оживают каждую весну, так и мы можем воскреснуть в свое время, если будем стремиться к Господу».
По поручению главы администрации Тамбовской области Олега Бетина на Тамбовщине в 2015 году планируется заложить 70 парков к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика