ЕПАРХИАЛЬНОЕ ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ПАМЯТИ НЕБЕСНЫХ ПОКРОВИТЕЛЕЙ СУПРУЖЕСТВА

IMG_5760Помимо праздничного богослужения и торжественной программы в Музее-усадьбе С.В. Рахманинова «Ивановка» день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии отметили в Уваровской епархии тематическим театрализованным представлением в детском оздоровительном центре «Кристалл». Вечером 8 июля по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия для  более чем 180 ребят, отдыхающих в лагере, состоялось красочная инсценировка под названием «Петр и Феврония – история вечной любви». Организаторами мероприятия выступили руководитель социального  отдела епархии священник Андрей Шабанов и благочинный Ржаксинского благочиния священник Алексий Насонов. 

Творческий коллектив из 30 мальчишек и девчонок, а также их мам и пап, подготовили театрализованное представление, посвященное Дню памяти небесных покровителей супружества. Напомним, что этот день с 2008 года установлен в России как государственный праздник – День семьи, любви и верности.

Сегодня театрализованное представление «Петр и Феврония – история вечной любви» было показано впервые. Утром – в р.п.Ржакса, вечером – в загородном лагере «Кристалл». В обоих случаях герои сорвали бурные аплодисменты за интересную постановку.

Юные актеры, которые являются учащимися Воскресной школы при Покровском храме р.п.Ржакса, прибыли в «Кристалл»  вместе со своими родителями под руководством священника Алексия Насонова – одного из организаторов мероприятия. Ребята специально готовились к этому празднику: подбирали костюмы, изучали песни и танцы. И как итог – на сцене вниманию зрителей предстало необыкновенно яркое и интересное по содержанию и декорациям представление. Герои инсценировки показали в своем выступлении правдивую, трогательную историю любви святых Петра и Февронии, из которой зрители узнали об истинном жизненном пути супружеской четы, ставшей образцом православной семьи.

В завершение праздничного мероприятия к юным зрителям и героям постановки с пастырским словом обратился благочинный Уваровского церковного округа священник Андрей Шабанов: «Жизнеописание святых благоверных князя Петра и княгини Февронии является для каждого из нас примером семьи и семейной жизни. По примеру этих святых нам нужно помнить, что любовь — это крылья, возносящие человека к Богу, Который есть самая высшая любовь. Добрачными отношениями, флиртом, человек может опалить эти крылья, расплескать дар любви и потерять его. Когда вы повзрослеете, постарайтесь сохранить чистоту любовь, стать единственным для единственной, и испросить крепость этой любви в Таинстве Брака. Ведь браки совершаются на небесах Богом».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика