ЛИТУРГИЯ АРХИЕРЕЙСКИМ ЧИНОМ В ПОКРОВСКОМ ХРАМЕ СЕЛА 2-я ГАВРИЛОВКА

23 февраля, в Неделю о Страшном суде, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий Божественную литургию совершил в Покровском храме районного поселка 2-я Гавриловка. Его Преосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Феодор Судоргин, благочинный Уваровского благочиннического округа священник Виктор Кончаков и клирик Христорождественского кафедрального собора диакон Сергий Демидов.
В этот день в Покровском храме собрались не только прихожане 2-й Гавриловки, на соборное богослужение приехали верующие, практически, из всех сел района. Также правящего архиерея под колокольный перезвон у ворот храма встречали первые лица Гавриловского района: глава района Виктор Трутнев, и председатель районного Совета народных депутатов Александр Усенко.
По завершении Литургии епископ Игнатий обратился к собравшимся с архипастырским наставлением, в котором поздравил всех с днем воскресным и отметил, что этот день готовит нас ко времени Великого поста, а значит ко времени покаяния:
— Мы должны помнить, что мы Бога любим через ближнего, — подчеркнул Его Преосвященство Игнатий. — Если мы не любим ближнего, то, как мы можем любить Бога? В таком случае, мы, конечно, не любим Бога по-настоящему, а только показываем свое почитание Бога. Поэтому, прежде всего, нам нужно обратить наше внимание на наши взаимоотношения в наших семьях – между мужем и женой, между родителями и детьми, а также в коллективах, в которых мы трудимся – между подчиненными и начальством, между коллегами… Мы должны постараться сделать эти отношения, по-настоящему, христианскими. Ведь фарисеи и саддукеи – сегодня это имена нарицательные для человека лицемерного. Именно саддукеи и фарисеи показывали свою набожность, а по делам далеко стояли от Бога. Вот и мы все сегодня христиане, многие ходят в храмы, ставят свечи, показывают свою причастность, но какие у нас дела? Подтверждают ли наши дела нашу веру? А дела наши, прежде всего, складываются из наших отношений с близкими – как мы относимся к нашим ближним.
В ответном слове настоятель Покровского храма протоиерей Феодор Судоргин поблагодарил правящего архиерея за соборную молитву. Также за визит на Гавриловскую землю архиерея поблагодарил глава района Виктор Трутнев.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика