«ЛЕТО ГОСПОДНЕ». События летней смены молодежного православного лагеря

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПрограмма молодежного православного лагеря «Божий мир» оказалась насыщенной не только развлекательными, но и духовно-просветительскими занятиями и поездками.
День памяти Владимирской иконы Божией Матери участники молодежного православного лагеря «Божий мир» отметили в Покровском храме села Гавриловка-2. В этот день Божественную литургию совершили настоятель храма, священник Феодор Судоргин и руководитель лагеря, священник Антоний Лукошин. Большинство участников лагеря исповедовались и причастились, а затем посетили колокольню храма и позвонили в колокола. В течение летней смены ребята молились за богослужениями в дни памяти Боголюбской, Владимирской и Тихвинской икон Божией Матери, в праздник Рождества Иоанна Предтечи, и конечно, каждое воскресенье.

«Библейский час» в лагере был посвящен беседе о святых Петре и Февронии Муромских. Ребята узнали житие благоверных князя и княгини, обсудили подвиг любви и взаимопомощи, который святые пронесли через всю жизнь.

По итогам обсуждений участники лагеря создали два проекта: «Современный православный молодой человек» и «Современная православная молодая девушка». Образ молодого человека участники команды «Георгиевцы» описали так: «Добрый, искренний, понимающий, справедливый, надежный, сильный духом и, конечно, верующий». «Победоносцы» представили образ православной девушки: «Ответственная, рассудительная, верная Богу, родным, близким и будущему мужу. Современная православная девушка должна уметь готовить, заниматься рукоделием, у нее должно быть чувство юмора». В целом проекты обеих команд оказались выполнены в едином стиле и отразили разные качества самих ребят.

В программе лагеря нашлось время и для романтического вечера. Знаменитые истории любви, стихи-посвящения любимым от поэтов и писателей — все это участники лагеря показали на вечернем концерте. Дружеская атмосфера помогла раскрыть разнообразные таланты ребят и лучше узнать новых друзей.

Лагерная программа подарила ребятам много позитивных впечатлений, которыми поделилась участница лагеря из Уварово, Мария Матыцина: «Я в этом лагере в первый раз. Когда приехала сюда, меня встретили с теплыми улыбками. Было очень приятно. В этот же день у нас было собрание, все уже так сдружились и я хотя только приехала, тоже подружилась с многими людьми. Мне запомнилась поездка в Гавриловку-2 и чему Антоний научил нас в проповедях на службах. А еще во время прогулок мы находили землянику и лечебные травы».

В летней смене продолжилась традиционная игра в «ангелов». Свободное от поездок, занятий и спорта время ребята посвящали подготовке подарков. На этот раз сюрпризы от ангелов часто были сделаны своими руками, встречались в самых необычных местах и наполняли каждый день лагеря радостью и прекрасным настроением. Как оказалось, игра в «ангелов» помогла многим подружиться. «Я научился терпеть своих подопечных, даже ели им не понравился подарок, и я потом передаривал, — рассказал Артем Казанков, участник лагеря. — И сам получал подарки. Конечно, мне было очень приятно, когда мне подарили кружку, шоколадку, браслет. Это очень интересная игра, она учит нас любить не самих себя, а можно сказать, как написано в Библии: возлюбить ближнего своего как самого себя».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика