В УВАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ ПРАВОСЛАВНЫЕ ОТМЕЧАЮТ ПРАЗДНИК КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

DSC_0068Казанская Чудотворная икона, которую прозвали по месту ее обретения Казанской, стала на Руси одной из самых почитаемых икон Пресвятой Богородицы. 21 июля, в День ее обретения, верующие повсеместно празднуют этот день.
В Казанском храме районного поселка Умет это еще и престольный праздник, поэтому богослужение прошло особенно торжественно. Благочинный Уметского благочиннического округа священник Сергий Тишкин совершил Божественную литургию, на которую собралось около двухсот верующих.
«Сегодняшний праздник напоминает нам о том, что Богородица — Заступница наша, что Она за всех молится и творит спасение всем, прибегающим под державный Ее покров. Пред Ее иконой Казанская молятся о прозрении слепых очей и исцелении болезней глаз, об избавлении от нашествия иноплеменных, об заступлении в тяжелые времена, об исцелении всякой немощи телесной, о сохранении Российской державы, ею благословляют вступающих в брак. Она избавляет нас невидимо, а иногда видимо, о чем свидетельствуют многие примеры в истории христианской Церкви. Но чтобы действительно всегда быть достойными небесного покровительства и помощи Владычицы нашей, нам необходимо стараться сохранять в своем сердце любовь к Ней и к Богу, подражать Ее чистому, богобоязненному житию и исполнять заповеди Божии», — напутствовал батюшка в своем пастырском слове.
В честь Пресвятой Богородицы во главе с отцом Сергием верующие прошли Крестных ходом вокруг храма.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика