ПАНИХИДА ПО ПАТРИАРХУ АЛЕКСИЮ II В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ГОРОДА УВАРОВО

DSC_07505 декабря, в седьмую годовщину со дня кончины Патриарха Алексия II, благочинный Уваровского благочиннического округа совершил панихиду в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

По окончании богослужения отец Андрей обратился к верующим с пастырским словом, в котором поведал о том, какой вклад Патриарх Алексий II внес в историю Церкви и в историю России.

— С избранием Патриарха Алексия на престол Московских первосвятителей началась эпоха возрождения и расцвета Русской Православной Церкви: были воссозданы из руин и вновь построены десятки тысяч храмов, открыты сотни монастырей, прославлен сонм новомучеников и подвижников веры и благочестия. Церковь получила возможность вести общественную проповедь и социальное служение.

Особую отеческую заботу и любовь Святейший Патриарх проявлял о монашестве. К нему приходили и наместники монастырей, и игуменьи со своими проблемами, и он всегда интересовался жизнью их обителей, вникал во все проблемы и откликался на все их нужды.

Святейший всем своим сердцем любил Россию, был истинным патриотом нашего Отечества.

Он любил Бога и оставил нам завет этой любви. Он любил Церковь, отдавал все свои силы на служение ей и нас призывал любить ее.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика