ОБЩЕЕПАРХИАЛЬНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД

DSC_002428 июля в Уваровской епархии состоялся общеепархиальный Крестный ход, приуроченный ко Дню памяти равноапостольного великого князя Владимира. Во главе с епископом Уваровским и Кирсановским Игнатием, духовенство, прихожане и паломники проследовали от Христорождественского кафедрального собора города Уварово до храма Воскресения Христова в селе Старая Ольшанка.
Почтить память святого равноапостольного князя Владимира, помолиться ему и пройти Крестным ходом во славу Божию собрались верующие со всей епархии. От стен Христорождественского кафедрального собора под хоругвами в путь отправилось порядка 300 человек. На границе Нижнешибряйского сельсовета путников встретил глава поселения А. В. Королев. Участники Крестного хода проследовали к памятнику погибшим в годы гражданской войны, что в селе Нижний Шибряй. Здесь Владыка Игнатий совершил литию по всем погибшим. Завершился путь в селе Старая Ольшанка, где у подножия храма Воскресения Христова все путешественники приняли участие в благодарственном молебне, смогли поклониться иконе святого равноапостольного князя Владимира. Его Преосвященство Владыка Игнатий выразил благодарность всем, кто решился пройти этот путь во славу Божию, обращаясь к паломникам он сказал:
— Этот день повернул историю нашего народа в другом направлении. До крещения наша Русь находилась во тьме многобожия, обоготворяла страсти и явления природы. Со времени князя Владимира мы стали чтить истинного Бога и служить ему чистой совестью, святостью. Недаром нашу землю называли Святой Русью. За тысячу лет христианства Русь прошла через многие испытания, но всегда нас сопровождала вера православная и наш Бог. После многих лет унижения и гонения нашей веры мы возвращаемся к ней, принимаем крещение, учимся жить по христиански. Внутренне, духовно мы стоим в самом начале этого пути, который предстоит нам совершить. Если мы этого сейчас не сделаем, то делать это будет некому. От каждого из нас зависит судьба нашего Отечества.
В завершении всех участников Крестного хода ожидала общая трапеза из военно-полевой кухни.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика