ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКОМ ХРАМЕ СЕЛА ДЕМЬЯН БЕДНЫЙ

DSC_126719 августа, радость престольного праздника Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа с прихожанами Жердевского района разделил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Правящий архиерей совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском храме села Демьян Бедный, в сослужении настоятеля храма священника Владимира Алейникова и клирика Христорождественского кафедрального собора иеромонаха Питирима (Сухова).
Спасо-Преображенский храм в этот день собрал верующих не только из села Демьян Бедный, но из многих близлежащих поселков. По завершении богослужения духовенство и верующие прошли Крестным ходом вокруг церкви. Затем Владыка Игнатий совершил чин освящения плодов нового урожая. После Его Преосвященство обратился к собравшимся с архипастырским словом:
— В народе праздник Преображения носит название Яблочный Спас, — сказал епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. — До этого дня православные христиане стараются не вкушать яблоки, воспитывая тем самым свою волю в направлении к добру. Воля человеческая, как ум и сердце, у нас испорчены грехом. Поэтому их нужно воспитывать. Ум — посвящать, сердце — очищать, волю — направлять. Чтобы это было делать легче, установлены для нас заповеди, святые отцы написали творения, а Церковь ввела для нас устав, по которому мы живем: когда-то — пост, когда-то — праздники. Это все направлено к тому, чтобы изменить наш внутренний мир, преобразить его.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика