ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

DSC_113518 августа, в канун праздника Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил всенощное бдение. Правящему архиерею сослужили иеромонах Тихон (Зубакин), иеромонах Питирим (Сухов), священник Иоанн Дудышев.
По завершению богослужения Владыка Игнатий обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором поздравил верующих с праздником Преображения Господня:
— В событии Преображения Господь показал нам Славу, которая ожидает всех православных Христиан. Нам в этот праздник необходимо задуматься о любви еще серьезнее потому, что человек слаб и склонен к любви ясной из плоти. Такие дни должны тронуть наше сердце, чтобы мы поняли какая Слава нас ожидает и старались бы стремиться к этой Славе. Не будет любви, не будет благодати, не будет тех, кто стремиться к этим ценностям — тогда не будет и самого мира, смысл его будет потерян. Мы конечно любим покой и благоденствие, но духовные законы говорят об обратном, и надо стараться их выполнять.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика