ТОРЖЕСТВЕННОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ СОЛДАТА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

DSC_042419 августа в Кирсанове с почестями захоронили солдата, павшего в годы Великой Отечественной войны в боях на Смоленщине. В ходе поисковых работ в окрестностях Смоленска волонтёры местного отряда «Бастион» обнаружили останки солдата советской Красной Армии и его личные вещи. Среди них сохранился свёрток, некогда находившийся внутри солдатского медальона. Поисковикам удалось установить имя воина. Им оказался уроженец Кирсановской земли Иван Васильевич Перемыщев.
Иван Перемыщев родился 14 января 1913 года. Он оказался в числе первых солдат, принявших участие в сражениях с немецкими оккупантами. Архивные данные министерства обороны России говорят о том, что уже 26 июня 1941 года, Иван Перемыщев был призван в ряды Красной Армии, а спустя ещё четыре дня – 30 июня 1941 года – кирсановец вместе с другими земляками ушёл на фронт. Этим же летом примерно в трёх километрах от Смоленска в сражении с частями германской армии Иван Перемыщев принял свой последний бой.
При поддержке председателя Тамбовской городской думы Виктора Путинцева и командира тамбовского поискового отряда «Искатель», члена Общероссийского народного фронта в Тамбовской области Павла Серёгина останки воина прибыли на Тамбовщину.
Среди участников траурного митинга в этот день, были депутаты Тамбовской областной думы Александр Жупиков и Сергей Коннов, сопредседатель тамбовского ОНФ Олег Крохин, глава Моршанска Алексей Банников, председатель Тамбовской городской думы Виктор Путинцев, а также общественник и поисковик из Тамбова Павел Серёгин.
В ходе траурной церемонии благочинный Кирсановского благочиннического округа священник Алексий Проворов отслужил литию за упокоение души найденного солдата Ивана. В завершение церемонии бойцы воинской части № 5467 дали оружейный салют, после чего тело воина было предано земле.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика