КАДЕТСКАЯ КЛЯТВА НОВОБРАНЦЕВ

DSC_01591 сентября у будущих кадетов ответственный и важный день в жизни – принятие присяги. Традиционно девчонки и мальчишки, вступающие в ряды военных воспитанников Уваровского кадетского корпуса имени Святого Георгия Победоносца дают клятву кадетов в торжественной обстановке в Мемориальном комплексе «Победа» города Уварово. Здесь епископ Уваровский и Кирсановский совершил молебен на начало благого дела.
99 новобранцев Уваровского Кадетского корпуса по своему готовились к этому дню: учились четко выполнять воинские команды, красиво маршировать в строю и, конечно же, вчитывались в слова присяги – кодекс кадетской жизни на ближайшие несколько лет. Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил молебен и обратился к военным воспитанникам с напутственным словом:
— Дорогие ребята, сегодня вы стали настоящими кадетами. Вы дали клятву и настроились на доброе дело — учебу в кадетском корпусе Святого Великомученика Георгия Победоносца. Вы будете носить на плечах погоны, жить по уставу, соблюдать правила дисциплины. Этот внешний порядок приведет к порядку внутреннему в душе. Важно, чтобы в ней была ограда от грехов, которыми полна наша жизнь. Грех, каким бы привлекательным он не был, в какую бы красивую обертку не был облачен, всегда несет с собою смерть, расстройство, горечь и душевную погибель. Помните об этом и старайтесь бороться с грехом. Настраивайте себя на приобретение духовно-нравственных ценностей таких, как любовь, дружба, взаимопомощь, милосердие, прощение, поддержка друг друга. Все эти качества традиционны для русского человека, и мы их должны сохранить. Если это вам удастся сделать, то у вас будет достойное будущее, вы будете жить в прекрасной стране, у вас будут счастливые семьи. Для этого нужно потрудиться, поучиться, соблюдать дисциплину, и самое главное победить грех, стать добрым добродетельным православным человеком. Божией вам помощи в этом!
Также со словами поздравлений к ребятам обратились глава города Владислав Денисов, полковник службы разведки генерального штаба Евгений Ламонов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика