ДИАКОНСКАЯ ХИРОТОНИЯ В ЗНАМЕНСКОМ ХРАМЕ СЕЛА ОСИНО-ГАЙ ГАВРИЛОВСКОГО РАЙОНА

dsc_09789 октября, в день преставления апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Знаменском храме села Осино-Гай Гавриловского района отметили престольный праздник, радость которого с духовенством и прихожанами разделил правящий архиерей. Также здесь состоялась диаконская хиротония. Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию, за которой рукоположил иподиакона Иоанна Минаева во диакона. За богослужением Владыке Игнатию сослужили настоятель Знаменского храма протоиерей Александр Каратеев и диакон Христорождественского кафедрального собора Сергий Демидов. 

В ходе Литургии Владыка Игнатий рукоположил Иоанна Минаева во диакона. По традиции в престольный праздник был совершен Крестный ход вокруг Знаменского храма. Молитвенное шествие духовенства и прихожан возглавил Его Преосвященство. По окончании богослужения Владыка Игнатий поздравил с хиротонией отца Иоанна и пожелал помощи Божией в его служении.
Правящий архиерей обратился к собравшимся со словами наставления:
— В посланиях апостола и евангелиста Иоанна Богослова, мы читаем, что Бог есть Любовь, Бог есть Дух, — сказал Владыка Игнатий. — Именно эти определения помогают нам двигаться в правильном направлении в своем возрастании духовном. Сегодня и во все времена много различных взглядов и мнений о том, как нужно жить, что нужно делать. В Священном Писании от Иоанна Богослова Господь говорит: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой» (Ин. XIII,35). Эти слова обращены и к нам. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не помнит зла, любовь есть союз совершенства – к этому мы все с вами призваны стремиться, прощать грехи. Мы все грешные, только Бог безгрешен. Каждый из нас нуждается в прощении грехов. Чтобы Господь нам их простил, мы должны от своих сердец отпустить согрешения наших ближних, постараться полюбить их такими какие они есть. Это непросто, но с Божией помощью, с помощь благодати Божией, которая особенно пребывает в Церкви, на Богослужении, мы сможем это сделать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика