БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

_mg_095311 декабря, в Седмицу 25-ю по Пятидесятнице, в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово Божественную литургию совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Правящему Архиерею сослужили клирики собора: священник Иоанн Дудышев и диаконы Сергий Демидов и Виктор Кончаков.
По завершении Божественной литургии Владыка Игнатий обратился со словами архипастырского наставления к прихожанам:
— Важно чтобы мы хранились от лицемерия и от лукавства, которые могут проникнуть в нашу душу. Чтобы мы служили Господу чисто праведно и честно. Чтобы мы не пытались казаться праведными перед другими, исполняя христианские предписания, особенно внешние — такие как пост, посещение храма по выходным. В этом есть опасность для нас «заразиться» фарисейством, и считать всех людей хуже себя, людьми далекими от Бога, людьми грешными. В Евангелие Господь говорит, что Он пришел не праведников позвать к покаянию, а грешников. Надо помнить, только тот призывается Богом и становится на путь спасения, кто всегда ощущает себя грешником, каковыми мы все на самом деле и являемся. А если мы начинаем в себе чувствовать некую правду, то мы уподобляемся фарисеям и бываем отвергаемы Богом. Тогда мы не причастны к Божией благодати, к Божиему спасению. Это нам напоминание о том, чтобы мы не угодничали и не подыгрывали чужому мнению, которое идет в разрез с христианским учением о спасении. По учению православному мы не должны славу получать от других людей, и обращать внимание на их мнение. Мнение человеческое многомятежное – сегодня оно одно, завтра другое. Нам необходимо быть верными Священному Писанию и стараться искать славы Божией. Старайтесь к тому, чтобы стяжать благодать Божию. В этом смысл христианской жизни.