БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

kis_380825 декабря, в Неделю 27-ю по Пятидесятнице, в день памяти святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, чудотворца, в Христорождественском кафедральном соборе Божественную литургию совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Его Преосвященству сослужили клирики собора: иеромонах Тихон (Зубакин), священник Иоанн Дудышев, диакон Сергий Демидов и диакон Виктор Кончаков.
В завершении Богослужения Владыка Игнатий обратился к верующим с архипастырским наставлением:
— Когда мы встречаемся в жизни с какими-то противодействиями, задаемся вопросом — почему так? – сказал епископ Игнатий. — Всякое неустройство в жизни — это зов Божий. Таким образом, мы понимаем, что все земное не в нашей власти. Только Царство Небесное, которое внутри нас, и то, в которое зовет нас Господь, всегда может быть с нами, в нашей душе, это благодать Божия. Когда люди приходят в храмы, то соприкасаются здесь с Царством Божиим через исповедь, причащение, через духовную жизнь, через участие в богослужениях. Те, кто не ходит в храм, они больше заняты земными заботами, и находят в жизни иной смысл, иное значение. Когда приходит смерть, становится понятно, что земная жизнь – это сон. Только верующий человек, который знал царство Божие, со спокойной совестью переходит в вечную жизнь, в Царство Небесное. Я вам желаю, не смотря на соблазны сегодняшнего времени, помнить, что все мы люди смертные, что всех нас Господь призывает в Царство Небесное, и к этому нужно готовиться. Назначение человека в этой страннической жизни – подготовить свою душу к вечности для Бога.