ТРУДОВОЙ ДЕСАНТ

В газете «Уваровская жизнь» была опубликована статья о человеке, не имеющем Российского паспорта, пенсии и даже собственного дома. Тогда на призыв редакции помочь Евгению Кривенцову первыми откликнулись в Уваровской епархии, привезли мужчине продукты. Позже остро стал вопрос о дровах: зимовать в неотапливаемом доме Евгению было невозможно. Дрова для отопления дома были приобретены на средства, которые пожертвовали неравнодушные люди, часть выделено комиссией Уваровской епархии по попечительству и взаимопомощи. Большую помощь оказал Уваровский лесхоз, сделав большую скидку и организовав доставку.
Однако самому переколоть сосновые колоды на поленья, Евгению не по силам. Поэтому сегодня, в воскресенье, к нему отправился трудовой десант. В его составе — молодые священнослужители Христорождественского кафедрального собора и воспитанники Воскресной школы. Трое взрослых и четверо мальчишек в течение четырёх часов трудились не покладая рук, отрываясь от работы только для того, чтобы выпить горячего чая. Настоящими героями показали себя дети. В промокших ботинках и перчатках, они укладывали поленницу, орудовали тяжелыми колунами, а когда их отправляли в машину, чтобы погреться, не задерживались там более пяти минут.
Директор Воскресной группы при Христорождественском кафедральном соборе города Уварово Ярослав Кравченко в беседе с корреспондентами местной газеты отметил: «Мы учим детей милосердию, состраданию, любви к ближнему. Но учить нужно не только на словах, но и на конкретных делах. Сегодня наши воспитанники получили настоящий урок милосердия».
Фото: Олеся Храламова, газета «Уваровская жизнь»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика