БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

26 февраля, в Неделю сыропустную, день воспоминания Адамова изгнания, в Прощеное воскресенье в Христорождественском кафедральном соборе епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в сослужении клириков собора: священника Иоанна Дудышева, священника Владимира Алейникова, диаконов Сергия Демидова и Виктора Кончакова.
За Литургией в этот день читается отрывок из Евангелия о прощении: «Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мф. 6, 14-21). О необходимости прощения ближних в архипастырском наставлении говорил и Владыка Игнатий:
— Перед вступлением в Великий пост среди православных христиан принято испрашивать друг у друга прощение, — отметил правящий архиерей. — Сегодняшнее Евангелие нас учит, как мы должны прощать ближнему. Когда мы не прощаем ближних, мы находимся в состоянии смущения и внутренней муки. Не исполняя заповеди Божией о прощении ближних, мы тем самым обрекаем свою душу на мучение. Вступая в Великий пост — во время покаяния и молитвы, мы должны чаще ходить в храм, причащаться, усерднее молиться. Вступая на путь поста, наше сердце должно быть свободным от обид. Только чистое сердце может легко молиться и видеть свои грехи, а не грехи ближнего. Желаю вам, чтобы во время поста вы понимали, что это время особое и могут быть самые разные искушения, которые вы бы старались преодолевать и собирать главное сокровище — благодать Божию.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика