ЕПИСКОП УВАРОВСКИЙ И КИРСАНОВСКИЙ ИГНАТИЙ СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ ПРЕЖДЕОСВЯЩЕННЫХ ДАРОВ

9 марта, в Седмицу 2-ю Великого поста, в День первого и второго обретения главы Иоанна Предтечи, в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово Литургию Преждеосвященных Даров совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Его Преосвященству сослужили клирики собора иеромонах Питирим (Сухов), священник Владимир Алейников и диаконы Сергий Демидов и Виктор Кончаков.
По окончании богослужения по благословению епископа Игнатия со словами наставления к прихожанам обратился иеромонах Питирим (Сухов). В проповеди отец Питирим говорил о покаянии, к которому призывал Иоанн Предтеча, чью память в этот день совершают православные:
— Святая Церковь именует Иоанна Предтечу учителем покаяния, — отметил батюшка. — Мы обращаемся к нему, тем более сейчас — в Великий пост, чтобы он молился о нас Богу, чтобы Господь давал нам истинного покаяния. Именно это должны мы стяжать в пост – покаянное сознание своей немощи. Для того, чтобы приобрести покаянный дух, мы должны сами простить всех, кто бы нас чем ни обидел. Легко прощать какие-то мелкие обиды, и очень трудно прощать большие, когда действительно с нами обошлись несправедливо. Наше гордое сердце возмущается, ропщет, тогда-то и надо простить! Господь сказал: «Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших» (Мк.11:25,26). Давайте будем помнить это, и, конечно же, стараться не судить никого.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика