ОБЩЕЕПАРХИАЛЬНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

22 апреля в Кирсанове состоялся епархиальный пасхальный фестиваль. В который раз местом проведения столь доброго мероприятия стал центр досуга «Золотой витязь». Ежегодно его почётным гостем является Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Среди постоянных участников: воспитанники Воскресных школ Кирсановского, Умётского и Гавриловского благочиний, которые представили свои концертные программы.
Традиционно прославляли светлый Праздник Воскресения Христова воспитанники Воскресной школы Архиерейского подворья Тихвинского храма города Кирсанова, Воскресной школы храма святых бессребреников Космы и Дамиана города Кирсанова, Воскресная школа Знаменского храма села Осино-Гай Гавриловского района, Воскресная школа Казанского храма районного поселка Умёт.
Открыла большой пасхальный фестиваль Воскресная школа Тихвинского храма. Зрители тепло встречали постоянного участника Колю Гусева. Его исполнение давно полюбилось кирсановцам. Прозвучали песни, исполненные воспитанниками Воскресной школы, чтение стихов, также была исполнена сценка, основой которой стала любовь, искреннее раскаяние и вера в чудо, которое, конечно же, произошло в праздник Пасхи. Не менее трогательные стихотворные строки подготовили воспитанники Воскресной школы Космодамиановского храма города Кирсанова. Ребята также запомнились зрителям и мастерским исполнением песен, и доброй сценкой, и видео-рассказом о жизни воскресной школы. Тепло встречали в этот день в центре досуга воскресную школу Знаменского храма села Осино-Гай. Дети также подготовили к светлому празднику настоящее представление. А искреннее исполнение песен и танцев воспитанников воскресной школы Казанского храма не оставило равнодушным в этот день никого. По лицам зрителей, по добрым улыбкам, чувствовалась ответная любовь к юным талантам. Кто-то подпевал, услышав знакомые мелодии, другие же поддерживали аплодисментами выступающих. Словом, праздник Светлого Христова Воскресения вновь объединил всех на Светлой Седмице на Кирсановской земле.
В завершение пасхального фестиваля на сцену, вместе со всеми участниками, поднялись гости праздника: Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, священнослужители Кирсановского, Гавриловского и Умётского благочиний, А. М. Мешков, заместитель главы администрации города. Поблагодарив за выступление всех, Его Преосвященство обратился с праздничным приветствием: «Христос Воскресе!». «Воистину Воскресе» — отвечали громко все присутствующие в зале.
– Нам вручено то, что не имеет ни один народ в полноте и за это надо непрестанно благодарить Бога, – отметил Владыка. – Это истина о человеке, о мироздании, о Боге. О том, как Он нас сотворил, искупил, пострадал, воскрес, и даровал нам всем жизнь вечную – воскресение. Этот праздник мы каждый год торжественно отмечаем, уповая на то, что мы, в своё время, когда придёт эта грань между земной и духовной жизнью, будем уповать на Бога, на Его заслуги, Его Воскресение, Его милость к нам. И эта истина, которая нам вручена, пусть всегда нас радует в разные моменты жизни. Помните, что мы имеем великий дар от Бога – веру православную. И дороже её нет ничего. Светлая Пасхальная радость ещё надолго сохранится в сердцах тех, кто побывал в этот день на традиционном фестивале. И это не случайно, ведь готовятся к этому событию задолго до наступления Пасхи, и, непременно, также долго будут праздновать, прославляя главный православный праздник – Воскресение Христово.

Елена Баранова. Фото автора.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика