СЕМЕЙНАЯ АЛЛЕЯ НА ТЕРРИТОРИИ СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКОГО ХРАМА ПОСЕЛКА ДЕМЬЯН БЕДНЫЙ ЖЕРДЕВСКОГО РАЙОНА

7 мая в поселке Демьян Бедный Жердевского района на территории бывшего Спасо-Преображенского мужского монастыря состоялась закладка семейной аллеи. В акции по посадке деревьев приняли участие более 150 человек, приехавшие со всей Тамбовщины. Перед посадочными работами все посетили храм, где Божественную Литургию совершил настоятель иеромонах Тихон (Зубакин).
Акция по посадке семейной аллеи на территории, прилежащей к Спасо-Преображенскому храму, собрала в социальных сетях множество сторонников. Паломники, пожелавшие поучаствовать в акции, побывали на богослужении. Многие из них исповедались и причастились Святых Христовых Таин. Все собравшиеся во главе с настоятелем Спасо-Преображенского храма совершили крестный ход вокруг храма. Паломники побывали на трапезе. Затем для детей и подростков был организован мастер — класс по изготовлению восковых свечей. Для всех желающих отец Тихон провел экскурсию по храму, в ходе которой прозвучал рассказ об истории создания монастыря.
На улице всех участников акции ожидали саженцы хвойных деревьев и инструменты для совершения закладки аллеи. Семейную аллею сформировали именные деревца, каждое из которых отмечено табличкой с именами тех, кто посадил дерево. Работали все активно, выкапывали ямки и поливали абсолютно все, даже самые младшие члены семей. Многие пообещали себе и друг другу обязательно наведываться сюда.
Также паломники из города Тамбова организовали акцию «Бессмертный полк», в ходе которой ребята рассказали о своих родственниках, защищавших свое Отечество в 1941-1945 годах.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика