БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В МИХАИЛО-АРХАНГЕЛЬСКОМ ХРАМЕ СЕЛА ЧУПОВКА ГАВРИЛОВСКОГО РАЙОНА

25 июня, в Неделю 3-ю по Пятидесятнице в Михаило-Архангельском храме села Чуповка Гавриловского района Божественную литургию совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Его Преосвященству сослужили настоятель Михаило-Архангельского храма священник Сергий Клейменов, иеромонах Питирим (Сухов), диакон Сергий Демидов.
За богослужением молитвенные песнопения звучали в исполнении Детского Гавриловского хора. В храме в этот день присутствовали глава Гавриловского района Виктор Петрович Трутнев и глава Чуповского сельсовета Анатолий Николаевич Дружини. По завершении Литургии Владыка Игнатий обратился к верующим со словами архипастырского наставления:
— Сегодня вере дана свобода исповедания, но и при этом большое количество соблазнов нас окружают, — сказал правящий архиерей. — Много святых дала нам Московская Русь, включая князей. Это было по тому, что они считали веру свою определяющим правилом своей жизни, старались жить по заповедям. Хоть и было братоубийство, была междоусобная вражда, но было и покаяние. Был преподобный Сергий Радонежский, были его ученики и множество монастырей. А когда духовное перешло на второй план, а на первом оказалось построение царства Божиего здесь на земле, то и столько святых не стало появляться, да и сама жизнь изменилась. Мы сегодня стоим перед выбором, какая судьба у нашей России будет дальше. Все зависит от каждого из нас, от того, что у каждого из нас в душе, от нашего внутреннего духовного состояния. Будем стараться свое назначение здесь исполнять, Господь продлит и время, жизнь и нашу, и нашего государства. А если нет, то будем погублены, как были погублены люди до Всемирного Потопа. Они думали только о земном своем существовании, не думали о Боге, о духовной жизни. Мы православные люди и должны знать, что определяем историю – мы, наша воля и воля Божия. Как мы свою волю проявим, то Господь нам и подаст. Дай Бог, чтобы Он дал нам все благое необходимое для нашей жизни – вечной и земной.

Со словами благодарности за соборную молитву к епископу Игнатию обратились настоятель Михаило-Архангельского храма отец Сергий, а также глава Гавриловского района В. П. Трутнев, а также прихожане.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика