КОНФЕРЕНЦИЯ «МАМА, Я ХОЧУ ЖИТЬ»

1 июня, в День защиты детей, в доме детского творчества районного поселка Умет состоялась конференция «Мама, я хочу жить». В мероприятии принял участие благочинный Уметского благочиннического округа протоиерей Сергий Тишкин. Среди слушателей были юноши и девушки, молодые семьи и родители, в общем около пятидесяти человек.
На конференции с докладами выступили сотрудники отдела социальной защиты населения, представители здравоохранения, отдела образования администрации, ЗАГСа Уметского района, сотрудники районной библиотеки и протоиерей Сергий Тишкин.
Основная тема конференции посвящена проблеме абортов, то есть вопросу выбора -сохранить жизнь или прервать ее еще до рождения.
В России, по независимым оценкам экспертов, ежегодно совершается от 5 до 8 миллионов прерываний беременности. Наша страна вымирает от детоубийства! Мы — в лидерах по числу абортов. Эти острые вопросы пытались отразить в своих выступлениях докладчики. Отец Сергий, обращаясь к присутствующим, уделил особое внимание проблеме детоубийства в России. Православная церковь этот медицинский акт называет убийством. Священник рассказал о всероссийской акции по сбору подписей за запрет абортов, в котором приняли участие и жители Умета. Медработники рассказали о негативных последствиях абортов на организм женщины.
Каждый из докладчиков старался в своем выступлении достучаться до присутствующих, чтобы в душах слушателей поселилось понимание масштабности проблемы и отторжение к убийству, еще не рожденных, детей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика