ОСВЯЩЕНИЕ ЗАКЛАДНОГО КАМНЯ В СЕЛЕ ЧУЕВО-АЛАБУШКА УВАРОВСКОГО РАЙОНА

21 июня, в день празднования в честь Казанской иконы божией Матери, в селе Чуево-Алабушка Уваровского района состоялся большой и радостный праздник — святое рождение нового храма в честь Державной Иконы Божией Матери. Закладной камень в основание дома Божиего освятил благочинный Уваровского благочиннического округа священник Иоанн Дудышев, в сослужении священника Владимира Алейникова и диакона Виктора Кончакова.
В селе Чуево-Алабушка Уваровского района на данный момент ведется строительство храма в честь Державной Иконы Божией Матери. В праздничный летний день для всех православных, у стены выложенного фундамента будущей церкви собрались верующие жители. Для каждого из них строительство церкви — радостное и долгожданное событие. Все работы ведутся на средства, которые жертвуют неравнодушные люди, в том числе и будущие прихожане храма.
За богослужением состоялся торжественный водосвятный молебен и освящение Закладного камня храма. С молитвами и богослужебными песнопениями в основание алтарной стены была заложена и замурована капсула с Закладной Грамотой нового храма. К собравшимся со словами поздравления обратился отец Иоанн. Он в своей речи отметил единение и ревностное отношение жителей села в деле строительства этого храма и пожелал сохранять такое же отношение к этому благому начинанию и дальше:
— Мы все знаем, как много возможностей дал Господь человеку! Но также мы знаем, что без укрепления, без Божией помощи человеческих сил бывает недостаточно, — сказал священник Иоанн Дудышев. — Когда мы сталкиваемся с какими-то испытаниями и трудностями — скорбями, болезнями, смертью, мы прибегаем к словам молитвы «Господи, помилуй». Какая сила в этих простых словах! С этой молитвой мы проходим все испытания. Поздравляю вас с таким важным событием! Желаю, чтобы этот храм общими усилиями и объединяющей молитвой, строился! А когда он будет благоустроен, желаю, чтобы храм никогда не пустовал! Помощи вам Божией, по заступничеству и молитвам Пресвятой Богородицы!
Завершился праздник всеобщим чаепитием с пирогами и прочими угощениями.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика