ЛИТУРГИЯ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ГОРОДА УВАРОВО В ДЕНЬ ЯВЛЕНИЯ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

21 июля, в день явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе. Владыке Игнатию сослужили клирики собора священник Иоанн Дудышев, Владимир Васильев и Иоанн Минаев, а также диакон Виктор Кончаков.
По завершении богослужения епископ Игнатий обратился со словами архипастырского наставления, в котором поздравил всех с праздником в честь иконы Божией Матери Казанская, и отметил, что этот образ особо почитается верующими людьми на Руси наряду с  другими образами — Тихвинская, Владимирская, Смоленская:
— Когда родители благословляют своих детей на брак, то вместе с иконой Спасителя, обычно вручают им Казанскую икону Божией Матери, — отметил правящий архиерей. — Поэтому мы особо молимся в этот день, просим Богородицу, чтобы Она не оставляла нас. Также как это бывало уже в истории нашего государства, когда Она не оставляла наших предков в их жизни — и в жизни трудной, и в жизни простой обычной, потому что все мы люди ограниченные. Хотя часто думаем о себе очень много, что мы — чуть ли не центр всей земли, мера всех вещей, всему даем оценку, сами определяем, что хорошо — что плохо. На самом деле это болезнь — бесовская гордость, которая человека не приводит к нормальному образу жизни, к спокойному, мирному, счастливому и, самое главное, не приводит к спасению. Только тогда, когда человек понимает свою ограниченность, которая действительно у нас есть, понимает, что он со своими немощами и грехами справиться не может, то приходит к нему и понимание необходимости в Спасителе, в Искупителе его греховной жизни, тогда он действительно обращается к помощи свыше — к Богу и к Божией Матери. Божия Матерь имеет великое дерзновение перед Богом и может умолить Его за каждого человека, если на то будет воля Божия и Ее желание. Умолить о благополучии душевном, телесном, семейном или служебном. Ведь мы нуждаемся в этом.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика