В СЕЛЕ НИКИТИНО ИНЖАВИНСКОГО РАЙОНА ОТКРЫТ МЕМОРИАЛ ПАМЯТИ

3 августа в селе Никитино Инжавинского района Тамбовской области открыли 105-й мемориал воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Чин освящения памятного места совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий в сослужении священника Иоанна Минаева и диакона Виктора Кончакова.
Хлебом-солью встречали жители села Никитино гостей, приехавших на торжественную церемонию открытия мемориала памяти, — федерального инспектора Николая Байбекова, заместителя главы администрации Тамбовской области Глеба Чулкова, заместителя председателя областной Думы Владимира Карева, епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия, депутатов регионального парламента, руководителей Инжавинского района, представителей ветеранских и молодёжных организаций.
На гранитных плитах высечены имена 171 местного жителя, которые в годы Великой Отечественной войны не вернулись с фронта. За годы реализации проекта «Историческая память», с 2005 года, в сёлах и деревнях Тамбовской области открыто более ста памятников, которые увековечили имена и фамилии более 130 тысяч уроженцев региона. Серьезную помощь в реализации проекта в селе Никитино по увековечению памяти погибших на фронтах Великой Отечественной войны оказали местные фермеры.
Минутой молчания почтили память всех невернувшихся в те годы с полей сражений. Затем епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Литию и освятил Мемориал. Обращаясь к собравшимся, правящий архиерей выразил благодарность всем, кто принимал непосредственное участие в возведении обелиска, и поздравил жителей с открытием памятного места, где теперь можно молитвенно чтить память.
К гранитным плитам и Огню Памяти гости мероприятия и сельчане возложили цветы.

АВТОР ФОТО СЕРГЕЙ КУЗЬМИН

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика