ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ В КАНУН ПРАЗДНИКА УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

27 августа, в канун Успения Пресвятой Богородицы, в Христорождественском кафедральном соборе всенощное бдение совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Его Преосвященству сослужили клирики собора. За богослужением из алтаря на середину храма была вынесена Плащаница Богородицы для поклонения верующих.
В канун праздника Успения Пресвятой Богородицы, в Христорождественском кафедральном соборе с особой торжественностью священнослужители совершили вынос Плащаницы Пресвятой Богородицы. Плащаница представляет собой особую вышитую икону праздника Успения Богородицы. Со святыней духовенство, во главе с правящим архиереем, и прихожане прошли Крестным ходом вокруг храма. До чина погребения, который состоится 30 августа, Плащаница будет пребывать в центре Христорождественского кафедрального собора, где верующие смогут приложиться к образу Царицы Небесной, обрамленному гирляндами цветов, надеясь на Ее заступничество и помощь во всех делах. В завершение богослужения Владыка Игнатий пообщался с прихожанами и напутствовал верующих:
— Многие верующие стремятся побывать именно на этом богослужении, чтобы пройти под Плащаницей, — сказал правящий архиерей. — Многие знают, если пройдешь под плащаницей, то в течение предстоящего года будешь иметь помощь и покров Царицы Небесной. Я вас с этим поздравляю, но и сами старайтесь не грешить! Совершая грехи, мы всю силу сегодняшнего приобретения теряем. А уж если согрешили, то нужно покаяться, попросить прощения, примириться в себе самом с ближним, с Богом, с обстоятельствами через смирение. Тогда благодать Божия и благодать Царицы Небесной будут с вами пребывать.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика