КОНЦЕРТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ СВЯТЫМ ЦАРСТВЕННЫМ СТРАСТОТЕРПЦАМ

В уходящем 2018 году весь православный мир вспоминал 100-летие со дня кончины последнего русского царя Николая II и его семьи. Этой дате были посвящены концерты, фестивали, конференции. Итоги юбилейного года подвели в районном поселке Ржакса концертом, посвященным святым Царственным Страстотерпцам.
— Уходящий год нам запомнился особой скорбной датой — столетие со дня убийства Царской семьи. Сегодня мы хотели бы вам рассказать о Николае II как о человеке, чтобы вы глядя на его жизнь, почтили его память. И те годы, которые управляла нашим государством семья Романовых, были бы для нас не временем гнета над простыми людьми, а временем расцвета нашего государства, — такими словами открыл памятный концерт благочинный Ржаксинского благочиннического округа священник Алексей Насонов.
Мероприятие, посвященное столетию со дня гибели Царской семьи Николая II, было подготовлено силами воспитанников Воскресной школы при Покровском храме районного поселка Ржакса совместно с отделами образования и культуры администрации Ржаксинского района,также активное участие приняли родители и педагоги. Спектакль состоял из отдельных сцен, описывающих жизнь Царской семьи.
За годы богоборчества у многих ложное представление о Царской семье, навеянное еще во времена революции. На самом деле семья государя Николая II была благочестивой, глубоко верующей, церковной, и все ее члены ежедневно совершали молитвенное правило, не представляли своей жизни без Причастия Святых Христовых Тайн и жили высоконравственной жизнью, во всем соблюдая евангельские заповеди, совершая дела милосердия. Николай и Александра Романовы отличались полнотой супружеской любви и сплоченностью между всеми членами семьи. Обо всем этом старались рассказать ржаксинские актеры в своем спектакле.
Все участники спектакля с ответственностью подошли к подготовке мероприятия, каждый, стараясь вжиться в роль, по-своему прочувствовал характер своего персонажа. Изучая жизнь семьи Святых Царственных страстотерпцев, и дети, и взрослые смогли вынести какой-то урок для себя. Свою дальнейшую жизнь они будут строить на примерах святого семейства.
В этот день зрители были очарованы образами — государя, государыни и их детей, и почувствовали величие подвига Николая II и его семьи. Говоря о Царственных страстотерпцах, невозможно не вспомнить их кончину, которая была отмечена великим мужеством, способностью не ожесточиться даже в тот момент, когда их вели на казнь. Государь и его семья показали пример исповедания веры перед лицом страданий: они сохранили веру и преданность Господу. Поэтому нам так важно быть благодарными потомками, помнить и чтить наших предков — в том числе Николая II и его семью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика