ДЕНЬ ПАМЯТИ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

Традиционно члены Уваровской районной общественной организации «Ветераны Афганистана и локальных воин» 15 февраля — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, начинают в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Здесь клирик собора иеромонах Питирим (Сухов) совершил литию по всем погибшим воинам в ходе военных событий в Афганистане и других горячих точках.
Именно в этот день 28 лет назад были выведены Советские войска из Афганистана. Важная памятная дата 15 февраля в России, начиная с 2011 года, стала называться «День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества». Общая молитва уваровцев — участников военных конфликтов в Афганистане, на Северном Кавказе и родственников тех, кто погиб в боях и тех, кто ушел из жизни в мирное время, по традиции собирает в Христорождественском кафедральном соборе. Иеромонах Питирим (Сухов) по завершении богослужения обратился к собравшимся:
— Молитва о погибших воинах рождает особенное чувство. Наверное, это связано с тем, что на войне люди проявляют свои лучшие качества души – самопожертвование, самоотречение и братскую взаимовыручку, взаимопомощь. Я поздравляю вас всех, выполнявших и выполнивших свой долг! Искренно желаю вам сохранять это братство, которое особенно чувствуется. Среди вас есть настоящее христианское братство, теплые дружеские отношения, взаимовыручка, поддержка друг друга и это дорого стоит! Это видно и вызывает радость! Желаю вам сохранить ваше братское отношение друг к другу и вообще ко всем остальным. Помогай вам Бог!
Продолжились мероприятия в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества во дворце культуры «Дружба».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика