ЛИТУРГИЯ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ГОРОДА УВАРОВО

18 марта, в Неделю 4-ю Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника, в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово Божественную литургию совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Его Преосвященству сослужили священники Владимир Алейников и Владимир Васильев, а также диакон Сергий Демидов.
По окончании Литургии правящий архиерей обратился к собравшимся. В архипастырском слове Владыка Игнатий отметил важность посещения храма для человека:
— Церковь, как мать заботливая, призывает всех своих чад в воскресный день обратиться к Богу, — сказал епископ Игнатий. — Невозможно достигнуть полноты жизни без Бога или без духовной жизни. Ведь человек – это не только плоть, это еще и душа, которая по своей природе принадлежит миру духовному. Душа только в духовной жизни может найти себе место. Если у человека нет духовной жизни, он полностью занят земными заботами, интересами, то о таком человеке можно сказать, что душа у него мертва. У того человека, который не стремится к духовной жизни, к познанию Бога, к богопочитанию, душа мертва. Уже на земле такого человека можно назвать не имеющим жизни. Потому, что в загробной жизни человек уже не сможет ее обрести, а обретет вечную смерть. Поэтому нам важно иметь память Божию, а для этого регулярно нужно ходить в храм, в том порядке, который установлен Матерью – Церковью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика