ЕПИСКОП УВАРОВСКИЙ И КИРСАНОВСКИЙ ИГНАТИЙ СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ В СВЯТО-ТРОИЦКОМ ХРАМЕ СЕЛА ОРЖЕВКА

1 июля, в Неделю 5-ю по Пятидесятнице, День чествования Боголюбской иконы Божией Матери, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком храме села Оржевка Уметского района. Его Преосвященству сослужили настоятель храма священник Валерий Панков, благочинный Уваровского благочиннического округа священник Виктор Кончаков и диакон Сергий Демидов.
По завершении богослужения Владыка Игнатий обратился к верующим с архипастырским словом, в котором поздравил собравшихся с юбилейной датой – 290 лет со дня основания прихода

и отметил: «Нам необходимо стараться жить так, чтобы, прежде всего, в своей душе разобраться: какие грехи у нас там есть, слабости. Самая большая победа — это победа над собой и самый главный враг для нас – это мы сами. Православие говорит, что мы для себя являемся первыми или благодетелями, или врагами. Потому что Царствие Божие не вне нас или во внешней обстановке, а внутри нашей души. И только мы сами властны построить это Царствие Божие. Если мы его сами не строим, то в этом только мы виноваты, но не кто-то другой , ведь вся власть над душой дана только нам и никто не властен над нашими душами. Господь, когда приходил на землю, приносил это духовное царство и говорил: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф, 4:17). А это Царство Небесное есть благодать Святаго Духа. Мир, радость, долготерпение, милосердие и другие плоды Духа Святаго, о котором говорится в Священном Писании».
От лица всех прихожан за визит и архипастырское попечение Владыку Игнатия поблагодарил настоятель Свято-Троицкого храма села Оржевка священник Валерий Панков.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика