МОЛЕБЕН ПЕРЕД НАЧАЛОМ УЧЕБНОГО ГОДА В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

26 августа, Неделю 13-ю по Пятидесятнице, Отдание праздника Преображения Господня, в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово Божественную литургию совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Правящему архиерею сослужили клирики собора священники Владимир Алейников и Виктор Кончаков, диакон Сергий Демидов. После Литургии владыка Игнатий в сослужении духовенства совершил молебен на начало учебного года.
В Христорождественском кафедральном соборе стало доброй традицией перед Днем знаний проводить молебен, за которым священнослужители благословляют всех учащихся на новый учебный год. Прихожане испрашивали «духа премудрости и разума и отверзения ума и уст к приятию добрых учений». В преддверии начала учебы в храме молились юные прихожане, воспитанники детских садов, учащиеся школ, абитуриенты и студенты, а также родители и педагоги. Владыка Игнатий поздравил всех с благословением перед новым учебным годом и обратился к прихожанам с напутственным словом, в котором призвал прислушиваться к голосу совести:
— Во время молитвы, которая возносится перед началом учения наших детей, мы помолились за тех, кто здесь в храме и за тех, кто сегодня не пришел в храм, — отметил правящий архиерей. — Молитва будет принята Богом за всех, и обучение в наших школах пройдет с пользой для наших детей, мирно, спокойно и благополучно. Важно, чтобы дети наши росли образованными, умными, интеллектуально сильными, крепкими физически. Важно, чтобы сегодняшние дети, повзрослев, трудились на благо Отечества, опираясь на Евангельские заповеди в жизни. Только таким образом может совершаться все созидательное с Божией помощью, с Божией благодатью. Бог есть Любовь, Бог есть Творец, он создал этот мир — видимый и не видимый, человека, и дал нам такую возможность творить и созидать, если мы близки к Богу, если мы к нему обращаемся за помощью и стараемся вести чистую богоугодную жизнь. Сегодня это не просто, особенно для молодых людей, против которых направлены многие стрелы лукавого, диавола. Мы его считаем главной причиной зла здесь. Те люди, которые выступают орудием темных сил, к ним мы должны относиться, как к людям несчастным. Мы должны жалеть о них, что они по своей слабости или по какой-то другой причине, стали орудием силы злобной и несут в наше общество разрушение. Мы должны сопротивляться этим разрушительным процессам, не опускать руки, если Бог с нами, то кто нам может нанести какой-то вред.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика