ЕПИСКОП УВАРОВСКИЙ И КИРСАНОВСКИЙ ИГНАТИЙ СОВЕРШИЛ ЧИН ОСВЯЩЕНИЯ МЕМОРИАЛА ПАМЯТИ

18 октября в селе Ломовка Инжавинского района торжественно открыли мемориал памяти воинам–землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Он стал 120-м в рамках проекта «Историческая память». На гранитных плитах увековечены имена 216 фронтовиков, не вернувшихся с полей сражений. В торжестве приняли участие первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы Владимир Карев, депутат Тамбовской областной Думы Александр Попов, глава Инжавинского района Геннадий Селезнев, председатель Инжавинского районного Совета народных депутатов Олег Маркин. В рамках мероприятия епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил чин освящения памятного места.

Обращаясь к присутствующим с архипастырским словом, правящий архиерей отметил, что годы Великой Отечественной войны были большим испытанием для русского народа, но наши воины нашли в себе силы победить превосходившего нас противника, проявив для этого силу воли и силу духа. Эта часть истории нашей страны учит нас сегодня стараться иметь качества, присущие нашим героическим предкам.
— Чтобы оказаться достойными наших воинов-победителей в Великой Отечественной войне, нам сегодня нужно правильно выбрать для себя ценности жизни, очистить свое сознание от того неправильного содержания, которым пытаются его наполнить наши враги. Ведь сегодня война идет на уровне сознания, на уровне смыслов и образов. Какой смысл жизни? Наш смысл жизни всегда был традиционный православный. Наш народ всегда жил по совести, а нам сегодня предлагают жить по выгоде. Но это не наш путь. Наш путь другой, особый. Давайте наберемся силы духа и мужества, чтобы вновь вернуться на особый свой путь, который от нас ждет наш Творец, наш Господь, — напутствовал правящий архиерей.
Первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы, руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимир Карев поздравил собравшихся с открытием мемориала, выразил слова признательности всем, кто принимал участие в строительстве, а также вручил благодарственные письма.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика