ЛИТУРГИЯ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

21 октября, в Неделю 21-ю по Пятидесятнице, память святых отцев VII Вселенского собора, в Христорождественском кафедральном соборе Божественную литургию совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Его Преосвященству сослужили клирики собора — священник Виктор Кончаков и диакон Сергий Демидов.
По окончании Литургии, по благословению священноначалия, епископ Игнатий огласил Циркулярное письмо Управления делами Московского Патриархата об объявлении решения Священного Синода о признании невозможным евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом.
В архипастырском слове Владыка Игнатий призвал верующих быть бдительными, поскольку искушения и соблазны все более усиливаются, как в нашей стране, а особенно для наших братьев по вере в ближнем зарубежье:
— Нам надо стараться хранить единство нашей веры, — подчеркнул Его Преосвященство. — Сейчас идет большая работа для того, чтобы привести общество к гражданскому столкновению, а потом уже и на религиозной почве произвести какие-то разделения. Это все происходит от диавола, ибо диавол действует по принципу «разделяй и властвуй» над людьми. Таким образом пытаются погубить души. А нам нужно стараться спасти свои души, чтобы в наших душах был мир, благодать Божия, просвещение от Святого Духа, которые мы получаем в нашей Церкви через благодать, через участие в Таинствах – Исповеди, Причащения, через само богослужение, через общение друг с другом на основах христианской любви и добродетелей. Сегодня мир нас призывает к какому-то успеху, комфорту, может быть это и нужно, но это не главное для человека. Главное сохранить душу для Бога в чистоте, целомудрии и благодати.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика