УВАРОВСКИЕ КАЗАКИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПАРАДЕ В АБХАЗИИ

Делегация Уваровского хуторского казачества в составе делегации Северо-Хоперского казачьего округа Всевеликого войска Донского побывали в Абхазии в дни празднования Победы в отечественной войне. В составе представителей Уваровской земли в мероприятиях принял участие настоятель Покровского храма села Вольная Вершина Уваровского района священник Иоанн Дудышев.
Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы Абхазии в отечественной войне 1992-1993 годов посетили представители Саратовского, Воронежского, Тамбовского и Кубанского казачеств. Уваровские казаки перед путешествием молитвенно попросили Божией помощи за молебном, который совершил священник Уваровской епархии Иоанн Дудышев. Посещение Абхазии проходило с 27 сентября по 2 октября. Делегатов русского казачества абхазцы встречали с особым радушием. Ведь именно казаки в ходе боевых действий защищали абхазский народ, среди погибших в ходе боевых действий были и представители казачества.
Уваровские казаки 30 сентября приняли участие в параде Победы в столице Абхазии в городе Сухум, в составе парадных расчетов они промаршировали по площади Свободы. Также уваровская делегация почтила память погибших в мемориале героям Абхазии у моста через реку Гумиста, где священник Иоанн Дудышев совершил панихиду по всем погибшим.
Кроме того, уваровцы побывали в храме Симона Кананита. Это уникальный памятник древнего зодчества. Этот храм из белого тесаного известняка построен на месте, где, по преданию, был убит апостол Симон Кананит.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика