ПОМОЩЬ ОКАЗАНА

Отдел социального служения Уваровской епархии ведет работу по поддержке людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Руководитель отдела священник Владимир Алейников побывал у Евгения Кривенцова, который проживает в поселке Трескинский Нижнешибряйского сельсовета и существует лишь благодаря безвозмездной помощи соседей.
Социальным отделом епархиального управления ведется работа по сбору и распределению средств для нуждающихся людей. В помощь этой категории лиц входит не столько денежная поддержка, сколько целевые наборы продуктов питания, одежды и обуви.
Нет заработка, нет пенсии, нет медицинской страховки и даже собственного дома у Евгения Кривенцова. У мужчины паспорт советских времён, а потому пенсию он не получает. Помогает и готовит еду на собственные средства соседка Нина Шеина, которая по доброй воле стала его неофициальным опекуном. Выяснив, что местные власти ищут возможность оформить мужчине новый паспорт, корреспонденты еженедельника «Уваровская жизнь» связались с Уваровской епархией по поводу оказания помощи. Руководитель отдела по социальному служению Владимир Алейников незамедлительно предложил отправиться к Евгению:
— Продукты на первое время собрали, опыт в подобных делах у нас есть, — отмечает священник Владимир Алейников. — Действительно, у епархии немало подопечных, которым она оказывает материальную поддержку, и священники хорошо знают, какой продуктовый набор следует привозить.
Свою лепту в благое дело внесли и сотрудники редакции, проведя некоторое время в магазинах. В результате подарок получился весомый: хозяйственное и туалетное мыло, подсолнечное масло, чай, сахар, несколько пачек макарон и круп, свежий хлеб, мясные и рыбные консервы, яйца, копчёное сало и многое другое.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика