МАКЕТ СКУЛЬПТУРЫ МИХАИЛА-АРХИСТРАТИГА ГОТОВ

22 ноября в Уваровской епархии обсудили макет нового памятника Архистратигу Михаилу. На художественный совет, который проводил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, были приглашены скульптор В. Остриков, форматолог А. Коробов, архитектор Уваровской епархии Ю. Сушков, начальник отдела архитектуры и строительства администрации города Уварово О. Галицына.
Около полугода назад, на площади близ Христорождественского кафедрального собора был демонтирован памятник Архистратигу Михаилу. Решение было принято из-за разрушения скульптуры. Еще до начала работ в городе Уварово объявили сбор средств на изготовление новой фигуры покровителя города, именно так к Архангелу относятся жители. Теперь разработанный макет скульптуры обсудили в Уваровской епархии.
Образец будущего изваяния Архангелу Михаилу представлен в меньшем размере. В конечном варианте памятник будет достигать в высоту почти два с половиной метра, вес готовой конструкции составит немного меньше 200 килограммов. По проекту Архистратиг Михаил держит в руках крест и меч, как защитник. Одежда и облик в целом имеет славянские черты. Новый памятник будет изготовлен из стеклопластика, как литой мрамор. Материал этот современный и прочный. Гарантийный срок службы порядка полусотни лет.
На художественном совете под председательством правящего архиерея обсудили представленный макет. Скульптор Виктор Остриков и форматолог Артем Коробов пояснили детали и тонкости.
На изготовление памятника уйдет не менее трех месяцев. За это время по макету будет изготовлена увеличенная копия, с тщательной прорисовкой мелких деталей. Также в планах обновить постамент, на котором раньше располагался монумент, и затем будет водружен на него заново. Предстоит благоустроить и территорию вокруг.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика