НОВЫЕ НАПОЛЬНЫЕ КИОТЫ УСТАНОВЛЕНЫ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

В Христорождественском кафедральном соборе города Уварово установлены новые напольные киоты для двух храмовых икон Божией Матери.
В Христорождественском кафедральном соборе продолжается благоустройство. На этот раз «одежду» обрели две иконы Богородицы – Казанская икона Божией Матери и икона Божией Матери «Достойно есть». Иконы бережно сняли из старых киотов, и поместили в новые, специально для них изготовленные.
Киоты для любой иконы — это не только гармоничное обрамление, прежде всего, это защита. Стекло, за которое помещены старинные образа, защитит их от ультрафиолета, разрушительно действующего на краски. Также корпус киота защищает икону от пыли, влаги и прочих внешних воздействий.
Казанская икона Богородицы немного перемещена относительно прежнего места расположения – теперь она находится на правой стене. Два напольных киота с образами Божией Матери расположились друг напротив друга в трапезной части храма справа и слева. Стоит отметить, оба этих Богородичных образа любимы прихожанами собора.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика