БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ГОРОДА УВАРОВО

30 декабря, в Неделю 31-ю по Пятидесятнице, святых праотец, в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово Божественную литургию совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Его Преосвященству сослужили клирики собора: священники Владимир Алейников и Виктор Кончаков, а также диаконы Сергий Демидов и Андрей Кустов.

По завершении богослужения епископ Игнатий обратился к прихожанам со словами архипастырского наставления, в котором пожелал встретить грядущий Новый год с верой в душе:

— Мы с вами заканчиваем свой год жизни, гражданский год. Мы встречаем 2019 год, что он нам принесет? Конечно, ожидания у нас у всех разные и противоречивые, — сказал правящий архиерей. — Обстановка — не стабильная, но это в земном плане, а в духовном плане мы всегда можем жить с Богом, мы можем всегда находиться с благодатью Божией, читать Евангелие, ходить в храм Божий. И в плане вечном, духовном для нас всегда может быть внутренняя стабильность, укрепленность в нашей вере во Христа, в то, что Христос Воскрес и даровал нам Вечную Жизнь. И мы воскреснем тоже, если будем стараться жить по Евангельским заповедям, воскреснем в Жизнь Вечную. Преподобный Серафим Саровский говорил: «Нет нам дороги унывать потому, что Христос Воскресе!». Для нас православных христиан все земное имеет относительное значение. Для нас самое главное — это состояние нашей души, ее внутренний мир, ее связь с Богом, чтобы здесь на земле сохранить это и в Вечности продолжить эту блаженную жизнь. Поэтому, какие бы ни были события, нам нужно надеяться на Бога, что Господь нас не оставит и обязательно даст все необходимое для нашего спасения и нашей земной жизни. К этому надо стремиться и быть достойными христианами, и с верой, с надеждой, с любовью встретить Новый гражданский год.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика