«ДОРОГА К ХРАМУ» — БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В ГОРОДЕ КИРСАНОВЕ

14 апреля в Центре досуга «Золотой витязь» города Кирсанова состоялся благотворительный концерт «Дорога к Храму», посвященный сбору средств на восстановление Тихвинского храма архиерейского подворья. Почетными гостями мероприятия стали епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, глава города Кирсанова Сергей Павлов.

У входа в зрительный зал установлен ящик для пожертвований, который еще до начала мероприятия собирал зрителей, желающих внести посильную лепту на восстановление Тихвинского храма.
Со сцены Центра досуга «Золотой витязь» в этот день прозвучали строки истории города Кирсанова, который некогда по праву можно было считать одним из православных центров Тамбовской глубинки. На территории города к началу XX века действовали три храма. В годы гонений на религию все они оказались закрытыми, а Успенский собор, поражавший своим величием и красотой, был разрушен до основания. В годы Великой Отечественной войны Космодамиановский храм по просьбам верующих жителей открыли. Лишь 10 лет назад Православной Церкви был передан и Тихвинский храм. За годы восстановления многое уже сделано: перед богослужением звучит колокольный перезвон, установлены купола. На территории храма функционирует спортивный клуб «Пересвет», в прошлом году начал работу духовно-просветительский центр «Возрождение». Однако в самом Тихвинском храме необходимо сделать еще многое. Благотворительное мероприятие ставит целью привлечение внимания к проблеме возрождения главной святыни второго кафедрального города и привлечение средств на это благое дело.
Со сцены со словами благодарности к организаторам и создателям этого благотворительного проекта обратились почетные гости. Глава города Сергей Павлов отметил важность возрождения русского духа, который помогал в самые трудные моменты истории нашего государства.
Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий отметил высокий уровень мероприятия и поблагодарил всех, кто не остался равнодушным к делу возрождения Тихвинского храма:
— Тихвинский храм – сердце города Кирсанова! — отметил правящий архиерей. – Без души, без духа человек мертвеет, общество деградирует. Только в храме Божием человек оживотворяется Духом Святым. Только одухотворенный человек способен к подвигу и к личному, и к семейному, и к подвигу защиты своих святынь и Отечества. Этот урок мы уже имели в годы Великой Отечественной войны, когда во многих городах были открыты храмы, в Кирсанове в том числе. Это произошло потому, что стало понятно, что без духовной поддержки, без души, без оживотворения какой-то высокой идеи невозможно совершить подвиг, и невозможно победить врага. Сегодня нам дана возможность созидать наши святыни. Мы можем прийти к процветанию нашей Родины только опираясь и возвращаясь к нашим святыням, возрождая сначала их, а потом через них возрождая и свой храм души.
По окончании мероприятия у ящика для пожертвований выстроилась очередь из желающих внести свой вклад в обновление и благоустройство Тихвинского храма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *