Архиерейское богослужение в Димитриевскую родительскую субботу

5 ноября, в Димитриевскую родительскую субботу, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию и панихиду в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

За богослужением Его Преосвященству сослужили клирики Христорождественского кафедрального собора: иеромонах Питирим (Сухов), священник Владимир Васильев, священник Сергий Растрёпин, диакон Сергий Демидов.

На сугубой ектении были возглашены особые прошения об Отечестве нашем и защитниках его. После сугубой ектении была вознесена молитва о Святой Руси.

По окончании Божественной литургии Преосвященнейший Владыка с клиром отслужил панихиду по всем почившим вождям и воинам, на поле брани жизнь свою за Веру и Отечество положившим, и по всем от века скончавшимся православным христианам.

Верующие, пришедшие в храм, совместно возносили свои молитвы к Престолу Божию об отшедших отцах, братьях, сестрах и всех сродниках наших, кто окончил свою земную жизнь, неся имя христианина.

По завершении богослужения к молящимся обратился клирик Христорождественского кафедрального собора иеромонах Питирим (Сухов), который напомнил о важности молитвы об усопших, а также слова святого преподобного Паисия Святогорца о том, что «самое лучшее поминовение умерших родителей и родных – это благочестивая и праведная жизнь их детей»:

— Если в наших сердцах царствует грех, злоба, зависть, гордыня, то там же не может быть места благодати Божией. Тогда и молитва наша, как бы мы долго не молились, она не будет иметь силы перед Богом. Молитва тогда становиться сильной, когда человек заботиться об очищении своего сердца. Это надо помнить. И если мы хотим помочь усопшим, то надо менять свою жизнь. Это есть покаяние.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.