СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ГОРОДА УВАРОВО

В ночь с 27 на 28 апреля, в праздник Светлого Христова Воскресения, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий возглавил Пасхальную заутреню, крестный ход и Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Его Преосвященству сослужили: благочинный Уваровского благочиния священник Виктор Кончаков, священник Владимир Васильев, диаконы Сергий Демидов и Андрей Кустов. На торжественном богослужении присутствовали глава города Уварово Владислав Денисов, председатель городского Совета народных депутатов Зинаида Исупова и многочисленные верующие.
Еще до начала богослужения многие спешили поклониться Плащанице, которую в ходе полунощницы священнослужители вернули в алтарь.
В полночь из алтаря раздалось пение священников: «Воскресение Твое, Христе Спасе…». Во главе с епископом Игнатием, духовенство и верующие, с горящими свечами в руках, под молитвенные песнопения совершили Крестный ход вокруг храма. Первое пасхальное приветствие Владыка Игнатий произнес, заканчивая шествие, у ворот Христорождественского храма: «Христос Воскресе!», «Воистину Воскресе!» — отвечали духовенство и верующие.
По завершении Литургии, Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви, огласил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Также Его Преосвященство совершил освящение артоса и поздравил всех присутствующих с праздником Светлой Пасхи:
— Хотелось бы вам пожелать быть твердыми в вере, не колебаться всякими слухами, новостями, соблазнами или еще чем-то, что в мире мы сегодня видим и слышим, — адресовал правящий архиерей пожелания собравшимся. — Желаю вам быть верными чадами Русской Православной Церкви. Глава ее – Христос, и врата адовы Церковь не одолеют. Ведь сколько было разных времен и ересей. И расколы ослабляли Церковь, и гонения, но Церковь все равно восстает из руин, из тех тяжелых состояний, в которых она оказалась в трудные времена. Сегодня можно свободно исповедовать веру православную, строить храмы, но в тоже время где действует благодать, там и диавол старается усилить свое влияние на души христиан, особенно на души неутвежденных молодых людей. Поэтому мы – взрослые христиане, должны отвечать не только за себя, но и за молодые души. Мы должны постараться сделать так, чтобы наши дети и внуки были продолжателями наших русских православных традиций, сохранили веру, Церковь и Отечество. С праздником Вас!
Также собравшихся с Великим праздником Воскресения Христова поздравили глава города Уварово Владислав Денисов. Священник Виктор Кончаков освятил пасхальные яства: куличи, яйца и пасхи, принесенные верующими.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика