ПАСХАЛЬНАЯ ВЕЧЕРНЯ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ГОРОДА УВАРОВО

Вечером 28 апреля, в светлый праздник Воскресения Христова, в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Пасхальную вечерню. Правящему архиерею сослужили порядка сорока священнослужителей Уваровской епархии.
Во время богослужения состоялось награждение клириков Уваровской епархии, удостоенных церковных наград к празднику Пасхи за усердное служение Церкви. Согласно архиерейскому указу наперсным крестом награждены иерей Алексей Насонов — благочинный Ржаксинского благочиннического округа, иерей Алексей Проворов – благочинный Кирсановского благочиннического округа и иерей Алексей Чепиков — настоятель Казанского храма села Каменка Ржаксинского района.
За труды на ниве православия камилавкой награждены священники: клирик Тихвинского храма города Кирсанова – иерей Антоний Лукошин; настоятель
Никольского храма села Сукмановка Жердевского района — иерей Владимир Крючков. Также награждены набедренником – символом изображения духовного оружия — слова Божия, священники: иерей Алексей Битулин – клирик Космодамиановского храма города Кирсанова; иерей Игорь Зиновьев – настоятель Покровского храма районного поселка Мучкапский.
Пасхальное послание правящего архиерея для всех собравшихся на богослужение зачитал диакон Сергий Демидов. Владыка Игнатий, поздравляя духовенство Уваровской епархии с праздником Пасхи, пожелал священнослужителям и дальше поддерживать друг друга в деле служения Церкви:
— Мы с вами вместе встречаем уже седьмую Пасху нашей епархией, которая была выделена из Тамбовской и стала называться Уваровской — сказал епископ Игнатий. — Мы сталкиваемся со многими препятствиями и искушениями. Наверное, это нормальное явление для человека, который стоит на пути к Богу, служит Богу и ближним. Только для людей, которые служат греху – путь широк. А для христиан, которые служат Богу, путь всегда узок и тернист, наполнен разными скорбями, трудами. Бывает, что Господь посылает радости в утешение. Нам Господь посылает всегда то, что человек может выдержать, поэтому и к вам эти слова относятся. Вы, как священнослужители, стоите на пути служения Богу, у вас много препятствий, много искушений, скорбей. А если вы видите у себя широкий путь, то, наверное, стоит задуматься: а все ли правильно я делаю, правильный ли настрой у меня внутри? Так что, будем трудиться, созидать нашу Уваровскую молодую Церковь, чтобы она наполнялась богомольцами и прихожанами, теми душами, которые имеют наклонность ко спасению и записаны в книгу жизни.
Представители всех восьми благочиний от лица прихожан поздравили правящего архиерея с праздником Пасхи.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика