ПАНИХИДА НА ГОРОДСКОМ КЛАДБИЩЕ В УВАРОВО

В девятый день после Пасхи, церковным уставом установлено особое поминовение усопших. 7 мая, на Радоницу благочинный Уваровского благочиннического округа священник Виктор Кончаков совершил панихиду на кладбище города Уварово. Многочисленные верующие в этот день молились об упокоении своих близких родственников.
Радоница — 9 день от Пасхи — родительский день, день особого поминовения усопших. По традиции в этот день многие стремятся посетить погост и помолиться о спасении близких. На городском кладбище панихиду по всем усопшим совершил священник Виктор Кончаков. По завершении соборной молитвы отец Виктор обратился к собравшимся со словами наставления и отметил, что усопшим нужна наша усердная молитва, наше чистое сердце: и поздравил всех с праздником Радоницы:
— Мы – православные люди, знаем, что души наших сродников живы и пребывают у Бога до времени. Могила – это место нашего воскресения. Сейчас мы радуемся, что Господь победил смерть, разрушил врата ада. Мы все живы до времени, Господь дивным образом устроил так, что этот мир мы проживаем своими делами и мыслями, мы здесь формируемся. Мы должны в своей земной жизни умножать любовь и другие добродетели. Потом после этого земного пути мы даем Богу отчет за свою жизнь. И пока мы живы, мы имеем возможность молиться за своих сродников, не забывать их, и помнить о них не только в те дни, когда Церковью установлены дни особого поминовения, но и каждодневно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика