БОГОСЛУЖЕНИЕ В ТРОИЦКУЮ РОДИТЕЛЬСКУЮ СУББОТУ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

15 июня, в Троицкую родительскую субботу, Преосвященнейший Игнатий, епископ Уваровский и Кирсановский в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово совершил Божественную литургию и панихиду по всем усопшим православным христианам. Архипастырю сослужили клирики собора: священники Владимир Васильев, Владимир Алейников и Виктор Кончаков, а также диаконы Сергий Демидов и Андрей Кустов.
В этот день в Христорождественский кафедральный собор города Уварово пришло особенно много верующих. По завершении Божественной литургии Владыка Игнатий, в сослужении духовенства собора, совершил панихиду по всем усопшим. А затем обратился к собравшимся со словами архипастырского наставления:
— Я надеюсь, что молитва о наших близких будет услышана, и Господь помилует наших сродников, — сказал правящий архиерей. — А может быть и они там у Бога помолятся за нас. Мы – современные христиане, очень немощные и слабые, даже по сравнению с людьми военных и послевоенных лет. В то время люди были намного крепче. А нам все труднее и труднее исполнять заповеди Божии, любить Бога, любить ближнего, относиться друг к другу по-человечески. Все больше соблазнов приходят в нашу жизнь. И, конечно, если наши сродники помолятся за нас, то это будет нам большой помощью в нашей христианской жизни. Сегодня мы со всей Православной Церковью отмечаем Троицкую Родительскую субботу, предваряющую день Святой Троицы, когда произошло сошествие Святаго Духа на апостолов и Божию Матерь. Этим Церковь свидетельствует о важности присутствия Божественного Духа в нашей жизни не только в земной, но и в жизни уже иной – у наших сродников. Потому что Святой Дух – есть залог вечного блаженства в Царстве Божием.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика