КРЕСТНЫЙ ХОД В ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТОГО РАВНОАПОСТОЛЬНОГО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА

28 июля, в День памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе. Его Преосвященству сослужили священнослужители разных районов Уваровской епархии. По завершении богослужения верующие во главе с правящим архиереем прошли Крестным ходом по городу Уварово.
В молитвенном шествии приняли участие верующие не только из Уварова, но и из близлежащих районов, входящих в состав Уваровской епархии. Почтили память святого равноапостольного князя Владимира, помолились ему и прошли Крестным ходом во славу Божию около трехсот человек. По завершении молитвенного шествия епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий обратился к собравшимся со словами архипастырского наставления:
— Крещение Руси произошло давно — более тысячи лет назад, но все это время наш народ старается хранить заветы Крещения, удаляться от дел сатаны и присоединяться к жизни христианской, соединиться со Христом, — сказал Владыка Игнатий. — До тех пор, пока в нашем народе устои и каноны Православия будут здесь, на земле, продолжаться, будет продолжаться и жизнь нашей страны, и жизнь нашего народа. Наш народ существует ради благочестия, ради веры православной. Сегодня много стараются очернить православную веру, служителей церковных, народ христианский, нашу страну и наших руководителей, но мы должны хранить в душе мир, покой и благодать Божию. Только через это мы сможем и себя спасти, преобразить, и утвердить в наших семьях мир и благоденствие. Сможем мы и повлиять на тех людей, которые находятся рядом с нами, но заражены разными мрачными, может быть греховными, страстями, которые являются порождением разного рода столкновений. Наша страна помнит те страницы истории, когда русским людям приходилось стоять на защите своего Отечества, из которых мы можем понять, что Православие – это истина. Только православный человек, крепко верующий в Бога, живущий по заповедям Божиим, по заветам Крещения, может угодить Богу, соединиться с Ним и спасти свою душу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика