НА ОБЩЕСТВЕННОМ СОВЕТЕ ОБСУДИЛИ ПРОЕКТ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ПАРКА «ПАТРИОТ»

23 сентября в администрации города Уварово состоялся общественный совет, в работе которого приняли участие секретарь Уваровской епархии священник Виктор Кончаков и архитектор епархиального управления Юрий Сушков. Одним из главных вопросов общественного совета в администрации города Уварово стало обсуждение макета памятника, который будет установлен в парке.
Проект благоустройства той территории, которая отведена под военно-патриотический парк «Патриот» был утвержден порядка трех лет назад. В текущем году между военкоматом и домом детского творчества начались работы по благоустройству. В июле состоялось освящение закладного камня. Теперь проект подходит к следующей стадии реализации – изготовление главной фигуры. Макет памятника воину–афганцу вызвал бурное обсуждение на общественном совете. Председатель Уваровской общественной организации «Ветераны Афганистана и локальных воин» Юрий Капнин пояснил концепцию всего комплекса.
Памятник воину–интернационалисту — лишь один из элементов общей композиции военно-патриотического парка. По задумке — за спиной солдата осталась машина боевой пехоты, он вышел для того, чтобы сложить оружие, а значит — закончить войну. В этом монументе планируется отразить, что все военные действия должны быть прекращены. Важно отметить, парк «Патриот» изначально был очерчен стелой, на которой отмечены дни воинской славы нашего государства. Сегодня она демонтирована. По проекту эта стела сохранит свой информационный посыл, но обретет современный вид, соответствующий общей композиции парка.
С самого начала разработки проекта члены ветеранской организации работали в тесном сотрудничестве с архитектором Уваровской епархии. На общественном совете Юрий Сушков внес пояснения по детализации проекта. Планируется, что высота скульптуры составит немногим более двух метров, расположится фигура воина на постаменте высотой менее полметра. Весь архитектурный ансамбль парка вкупе будет отражать единый общий замысел.
— Площадь парка «Патриот» заключена на площади с размерами 15 метров в глубину на 30 с небольшим метров вдоль дороги, — пояснил Ю. И. Сушков. — То есть мы должны осознавать, что это небольшая территория. Такая фигура солдата несет подтекст такой, что он выполнил свой долг честно и мужественно, и теперь складывает оружие с тем, чтобы на земле был мир.
Цель общественного совета — рассмотреть проект скульптуры для парка «Патриот» в деталях и отметить недочеты, если таковые найдутся. Обсуждение проекта в течение недели будет проходить в сети Интернет, также мнения по макету скульптуры горожане смогут выразить в Многофункциональном центре города Уварово.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика