БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ГОРОДА УВАРОВО

13 октября, в Неделю 17-ю по Пятидесятнице, Святителя Михаила — первого митрополита Киевского, в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово Божественную литургию совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Его Преосвященству сослужили клирики собора — священники Владимир Васильев, Владимир Алейников и Виктор Кончаков, диаконы Сергий Демидов и Андрей Кустов.
По завершении богослужения епископ Игнатий обратился к верующим с архипастырским словом, в котором отметил подвижничество первого митрополита Киевского святителя Михаила:
— Митрополит Михаил очень много сделал, чтобы наши предки — славяне, язычники поняли смысл жизни: для чего мы живем? – отметил Владыка Игнатий. — Сегодня нас окружают разные беззакония, разные соблазны, какая-то злоба, отчужденность, и трудно жить, соблюдая те правила, которые нам дал Господь в Нагорной проповеди. Важно, чтобы в христианстве были сохранены любовь, благодать. И важно чтобы и любовь, и благодать изливались на всех, окружающих нас людей, не только на тех, которые нам благотворят, но и на тех, которые могут нам делать и какое-то зло. Потому, что именно так жил Сам Господь. Он прощал всем, хотя Его преследовали, Ему завидовали, Его осуждали, но Он прощал всем. На Кресте, когда страдал за нас, Он просил Отца своего Небесного: “Отче! прости им, ибо не ведают, что творят” (Лк. 23:34). И мы тоже не должны осуждать наших близких, руководителей и начальников, что они что-то делают неправильно, не стоит и нам заражаться этим злом. Нам надо быть настоящими христианами и стараться в нашем кругу общения, в нашем положении иметь атмосферу любви и доброжелательности, а значит и той жизни, к которой нас призывает Русская Православная Церковь. «Будьте милосердны, как и Отец ваш милосерден» (Лук. 6:31) — именно так сегодня за богослужением нас призывало Евангелие.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика