ЛИТУРГИЯ В ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ГОРОДА УВАРОВО

1 марта, в Неделю сыропустную (Прощеное воскресенье), епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Его Преосвященству сослужили клирики храма священники Владимир Васильев и Виктор Кончаков, а также диакон Сергий Демидов.
По окончании богослужения владыка Игнатий обратился к прихожанам храма. В своем слове Его Преосвященство отметил, что в этот день православные испрашивают друг у друга прощения, дабы Господь простил нам наши прегрешения:
— Обычно после чина прощения выходишь из храма с такой легкой душой, с хорошим настроем и теплотой в сердце, подчеркнул правящий архиерей. – После чина прощения каждый ощущает, что какой-то груз спал с души, ушла тяжесть сердечная, которая, бывает, гнетет нас от наших грехов, от нас самих. Порой мы думаем, что нас стесняют обстоятельства, что нас обижают наши ближние или дальние, но обычно причины кроются в самом человеке. Ибо Господь сказал, что «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17:21), и Царствие Божие — есть благодать Божия, которая соединяет нашу душу с Богом. И только грех может разъединить этот союз и заполнить душу тяжестью, мраком – неприятными для нас состояниями. Только от нас зависит, что у нас будет на душе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика