В Неделю о Страшном Суде епископ Игнатий совершил Божественную литургию

7 марта, в Неделю о Страшном Суде, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

Его Преосвященству сослужили клирики собора священник Виктор Кончаков, священник Владимир Васильев, диакон Сергий Демидов.

По завершении Литургии глава Уваровской епархии обратился к верующим со словами архипастырского наставления, в котором поздравил всех с воскресным днем. Владыка напомнил прихожанам Евангельское повествование о Страшном Суде, которое заставляет задуматься о нашей жизни и её плодах. Мы совершаем много дел, однако есть ли среди них то добро, которое угодно Богу и спасительно для души? Господь указывает в евангелии, что необходимо делать, чтобы не оказаться пленником псевдоценностей и исполнителем лукавых деяний, которые неизбежно влекут в огонь вечный. В продолжение проповеди владыка Игнатий напомнил, что две главные заповеди — о любви к Богу и о любви к ближним — тесно взаимосвязаны и обязывают творить добро, которое должно соответствовать духу Евангелия. Только в таком случае человек способен обрести благодатное состояние души и может надеяться на «ответ благоприятен» на Страшном суде.  В заключение проповеди епископ Игнатий призвал верующих изучать Евангелие, творения святых отцов и жить по заповедям, которые оставил верующим Господь для нашего спасения.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика