В субботу первой седмицы Великого поста епископ Игнатий совершил Божественную литургию

20 марта, в субботу первой седмицы Великого поста, день памяти великомученика Феодора Тирона, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию святого Иоанна Златоуста в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

За Божественной литургией Его Преосвященству сослужили клирики собора: священник Виктор Кончаков, священник Владимир Алейников, иеромонах Прохор (Пожарницкий) и диакон Сергий Демидов.

По завершении Литургии глава Уваровской епархии обратился к верующим со словами архипастырского наставления, отметив, что «первая неделя Великого поста считается строгой и напряженной. Сегодня многие приняли участие в Таинстве покаяния и причастились Святых Христовых Тайн. Надеюсь, это укрепит вас в христианской жизни, очистит ваши души и наполнит их надеждой на Бога, на то, что Господь устроит нашу жизнь именно так, как для нас будет лучше и спасительнее. Мы сами иногда стремимся сделать что-то думая, что это нам от этого будет лучше, но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Бывает так, что Господь устраивает нашу жизнь именно так как нам полезней, а не так как мы хотим. Поэтому необходимо предаваться воле Божией и благодарить Его за все.

В Евангельском чтении мы сегодня слышали повествование о том, как Господь Иисус Христос допускал нарушение ветхозаветных установлений о хранении субботнего покоя для пользы и спасения людей. Те установления Церковные, которые мы имеем, даны для того, чтобы облегчить наш путь к Богу, а не чтобы обременить нас. Фарисеи надеялись через внешнее соблюдение заповедей угодить Богу, но Господь показывает, как именно необходимо соблюдать закон. Поэтому нам нужно стараться правильно понимать Православие с его установлениями, читать Евангелие и особенно святых отцов».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика