День памяти и скорби во втором кафедральном городе Уваровской епархии

Ровно 80 лет назад 22 июня 1941 в четыре часа утра Германия напала на Советский Союз – началась Великая Отечественная война. В День памяти и скорби, в Кирсанове, у мемориального комплекса «Вечный огонь», прошла городская траурно-мемориальная акция. Вместе с руководителями, духовенством, жителями города и района память погибших в годы войны почтил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий.

В приветственном слове владыка Игнатий отметил, что 22 июня вся страна вспоминает начало трагических событий. Во многом победа стала возможной благодаря настрою, единению, сильному духу и, конечно, вере советского народа: «22 июня 41 года был воскресный день, в тот день Русская Православная Церковь отмечала день всех святых это был знак для понимающих, что наши русские святые в этих трагических событиях не оставят нашу Родину, наш народ. Так и случилось».

В память о героях- земляках прозвучали песни военных лет, которые заставили еще раз вспомнить страшные события. В заключение митинга собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к Мемориалу и Вечному Огню, а позже в небо взмыли голубые воздушные шары.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика